Ayer fui al supermercado a hacer la compra y a abastecerme de lechugas y legumbres varias. Tuve algunas dudas sobre algunos productos que no sabía si llevaban leche en su composición o algún ingrediente con proteína animal. En concreto recuerdo el del paté de olivas, la "olivada". Pensando inocente de mí que podría untar en mi pan integral algo más que el humus, pues no! Está hecho a base de anchoas también, así que me quedé con las ganas. Pasé algún rato leyendo las etiquetas y en general no se tienen muchas dudas cuando descartas cualquier cosa que no esté casi cruda, así que no tardé demasiado. Elegí veganesa (mayonesa vegana) para acompañar a mis platos, pero como veis en la foto... Algunos sitios no juegan del todo limpio y ocultan a la competencia. Aún así la descubrí gracias a mis 2 metros de altura y las llevé a la caja para preguntar el precio (finalmente me quedé con la de la casa porque ya tenía referencias, no por otra cosa porque su precio era el mismo, 1'80€. Y reconozco que está muy buena con su ligero toque a mostaza)
Casi todo el tiempo se lo llevo el pasillo de la entrada, donde vegetales a uno y otro lado ocupaban las estanterías. Cogí calabacín, cebollas, patatas, tomates, lechugas, espinacas y un largo etcétera, y después de ver el carro como veis en la imagen no pensé que al pasar por caja tuviera que soltar casi 60€. Va a resultar que ser vegano no es cuestión de ahorro. Creo que el pollo y las hamburguesas casi rinden más en la cesta de la compra. Pero seguimos en ello.
Por la noche estuve investigando un poco de como iba a ser mi vida estas semanas como vegano y para ello usé algo que tengo muy a mano, mi iphone. Busqué aplicaciones que pudieran ayudarme a conocer mejor qué cosas puedo comer, o algunas recetas para salir de la monotonía del arroz y la pasta que a todos nos vienen a la cabeza como ideas principales. ¿El resultado? Las aplicaciones que veis en el pantallazo.
Debo comentar que ninguna de ellas sirve para nada de nada! En realidad son aplicaciones en inglés que deduzco que funcionarán en EEUU (si me apuras) con los productos de allí. Pensé que la más útil sería la de VEGAN SCAN porque con el escáner te dice que alimentos son aptos o no para el consumo vegano, pero no funciona. Así que desarrolladores, aquí tenéis el filón si conseguir hacer algo productivo (de nada por la idea). Total, que viendo que no había manera, usé Google que siempre tiene respuestas para todo. Encontré mil vídeos de recetas, aunque algunas estoy seguro que no las haré, porque resulta de un laborioso para llevarse un trozo de "queso" a la boca que sinceramente no merece la pena hacerlo. Otra cosa será cuando visite tiendas especializadas y veamos los precios del queso vegano. Ya os contaré.
En cuanto a las sensaciones del primer día, pues sin más. Me encuentro animado y sin novedades reseñables al respecto. He comido creo que mejor incluso que de costumbre. He madrugado mucho porque tenía clases y para el desayuno un buen vaso de zumo de naranja con muesli con frutos secos. Para comer, ensalada de pasta con avellanas, pasas, nueces, semillas de lino, tomate y manzana aliñadas con reducción de Pedro Ximenez. Además he comido acompañado y a mi alrededor solo había pizza, pechugas empanadas, platos de espaguetis con atún... en fin! Pero he aguantado muy bien. El hecho de teneros al otro lado realmente motiva mucho. Al llegar a casa un plátano y dos kiwis. Y ahora mismo que acabo de cenar, patatas fritas al microondas, salmorejo, pan tostado, veganesa y aunque veis el humus... no lo he probado porque tenía mi sobrasada vegana.
Sí sí chicos! Sobrasada vegana! La receta la encontré ayer y hoy me la he hecho. Se tarda nada y la verdad que da el pego genial. Tiene un sabor que no sabría decir exactamente, pero se le parece bastante y realmente está muy buena, de modo que aunque sea para algo diferente os animo a probarla. Os dejo la receta como pie de foto.
Vamos a por el día 2!!!
SOBRASADA VEGANA:
Ingredientes:
Ingredientes:
1 bolsita de tomates deshidratados
2 dientes de ajo
piñones al gusto
pimienta recién molida
albahaca fresca (yo le he echado seca porque no tenía a mano)
y aceite.
Hidratamos los tomates en agua hirviendo durante 15 minutos pero dejamos fuera del fuego. Y luego añadimos todo a una batidora de vaso e intentamos que quede lo más homogéneo posible.
Y ahí tenéis el resultado.
oye q pinta tiene lo de la sobrasada ....lo probare. Por lo demás, es mejor vivirlo que contarlo pero te vas a dejar el sueldo. 60€ en eso?????esto esta a la altura de unos pocos como tu. Suerteeee amigo
ResponderEliminarEstoy seguro de que la sobrasada te va a encantar!!! Y en cuanto al precio... ya te digo! muy hippitruscos comunistas los veganos pero deben estar montados en el dólar los amigos :(
Eliminar"Al llegar a casa un plátano y dos kiwis". Claro que si, no todo iba a ser fruta.
ResponderEliminarComo sabes, estoy dispuesto a probar cualquier delicatessen por muy vegana que sea :D.
Ojalá tuviera esa fuerza de voluntad, pero vamos el no comer carne podría llevarlo a disgusto, pero los lácteos... ¡Puf! helados, chocolates, quesos...
A ver como avanza la cosa :D
JAJAJAJAJA evidentemente :D
EliminarTranquilo que sé que eres buen catador. Así que si me coges el móvil... igual te propongo algo interesante
Gracias por tu apoyo amigo! Lo conseguiré. Estoy seguro